People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Перепись населения и жилья в Болгарии 2021.

Читали блог: 819 Создано: 20.9.2021 11:18 |Категории:Болгария


                С седьмого сентября по тридцатое сентября объявили перепись населения и жилья.  Я, как законопослушный человек,  попыталась переписаться, но увы, даже до регистрации не смогла дойти, меня сбрасывало. Я оказалась не одна такая, нас мульоны.  К  14 сентября удалось переписаться  семьсот девятнадцати тысячам человек. Наверное по ночам пытались))).

                Из-за проблем с сайтом по переписи nsi.bg/bg census2021.bg решено продлить перепись ещё на неделю.). А я так боялась, что не успею))). Продолжила пробовать.

            Болгария подготовила двадцать семь тысяч человек, обучила их поведению в пандемийный период и общению с людьми при посещении их жилищ. Подготовлен специальный медицинский протокол, визиты будут проходить с восьми утра до двадцати часов вечера. Но я бы совершенно не хотела, чтобы в мою квартиру, кто-то незнакомый позвонил в домофон, типа, мы переписчики и я им сама открыла дверь в своё жилище. Сама, своими руками впустить в свою квартиру неизвестно кого, тем более, это люди только что побывавшие в других квартирах, общавшиеся с многим количеством людей и кучей микробов на свое одежде. Это основная причина, по которой я старалась и старалась переписаться онлайн.

            Вопросов семьдесят. О жилье, образовании (умеешь ли писать? А как бы я отвечала на ваши вопросы))), религиозности, этническом происхождении, даже задаётся вопрос типа такого, на каком языке вы заговорили, т.е. на каком языке вы произнесли первые слова в своей жизни))))).

            Несколько раз мне удавалось зарегистрироваться, но при попытке входа для переписи, меня сбрасывало. Причины, вас на данный момент пытается войти на сайт слишком много))))))))), сайт не справляется, войдите позже,  в следующий раз! Ага, вхожу позже, и….., мне пишут, а сроки все прошли))). Кино, да и только! И это страна первого компьютера.

            Но я схитрила, новости видимо смотрят не все, когда сообщили, что онлайн голосование продлено до тридцатого сентября, и семнадцатого значит, не заканчивается, многие сразу это не засекли. Когда я зашла на сайт https://nsi.bg/bg?fbclid=IwAR0JDLpIAVK8wPmN0L19KtmoJ_eQALRbptd0e9TSPdHzKBzVvLT3vYgtDoQ  просмотрела и пошла в регистрацию. Легко прошла все пунктики, достаточно было номера телефона, карточки проживания в Болгарии, электронной почты, куда позднее придёт ваш уникальный преброительный код, если вам удастся удачно пройти квест) и всё.

            Затем я попала в этот  квест! Это финиш. Указала город, полный адрес и даже пришлось показать на карте точкой, где моя квартира расположена! И понеслось. В жилом ли доме моя квартира, может я живу в общежитии рабочем или студенческом, а может в бараке или фургоне. Ага, в цыганской кибитке. И точно ли я в нем живу, постоянно ли? Какой страны ты гражданин, один ли живёшь в квартире? Есть ли в квартире ток, вода и отдельная ли у тебя кухня или кухненский блок прямо в комнате?

            Убил вопрос, есть ли в вашей квартире внешняя изоляция, полностью, частично или нет? А внутренняя изоляция? Да кто же её знает, есть она или нет, какая? Вопросы не для меня. Я отвечала от балды, что в голову пришло, куда захотела, туда и галкнула.

            Позже пошли более интересные вопросы по переписи!!! А есть ли у меня холодильник, стиральная машина, сушильня, посудомоечная машина, кондиционер, бойлер, компьютер, планшет, смартфон, роботы – автоматизированные устройства)))))))), велосипед, машина, гараж, вилла или летняя дача? К счастью, там имеется последняя графа – ничего из этого не имею! Но возникает интересный вопрос, а с чего ты регистрируешься и отвечаешь на вопросы?

            Далее, мужчина я или женщина,  какой страны гражданин и каков мой статус в Болгарии, может я беженец, а может я тут попросила убежище, с продолжительным разрешением (сроком до одного года), с долгосрочным проживанием (разрешением на пять лет), постоянным проживанием (с разрешением на неопределенный срок), юридически - семейное положение. Вот в этих графах, я обратила внимание на двж – долгосрочное разрешение на пребывание и пмж – постоянное разрешение на пребывание. В миграции, говорят, что нет разницы, мол, долгосрочно и постоянно даёт на постоянно. Но и в словах, долгосрочно и постоянно видна разница. Думаю в графах переписи не может быть ошибок, а здесь чётко написано – долгосрочно – разрешение на 5 лет, вот это новость!

            Дальше больше, полезли в очень личное. Этническая группа, которая близка вам по быту, происхождению, культуре, языку….болгарская, турецкая, цыганская)))), другая. К счастью, есть еще 2 графы, не могу определиться и прекрасная, не желаю отвечать на этот вопрос.

            Объясните мне, если перепись населения и ЖИЛЬЯ, что уже смешно, то какого чёрта, кого-то интересует моё вероисповедание? Это слишком интимные вопросы, на них можно отвечать только шутя. А кем я могла бы быть? Восточное православие, католичество, протестантство, армянское апостольское, другое христианство. Мусульманское – объясните какое из них и поподробнее)))). Иудейское. Другое – дополните, расскажите подробнее))))). Но есть прекрасная графа и здесь. Нет вероисповедания, я так понимаю – это графа о атеизме.

            О религиозности ответил, но этого мало, расскажи теперь, религиозен ли ты? К счастью, здесь кроме графы да, есть такие вот графы для галочек, нет не религиозен, не могу определиться, видимо для тех, кто подпал под  влияние разных религий) и графа – не хочу отвечать, самая лучшая графа из всех, т.к. никому не должно быть дело до моего вероисповедания   и моей  религиозности!

            После этого безумного квеста получаю письмо на почту, где указан мой уникальный) преброительный код, который я должна распечатать на принтере, которого по ответам у меня нет, затем вручить в руки тому, кто придёт меня переписать в апартаменте))))), но разве меня можно застать дома, когда я бываю по адресу редко, в основном не в рабочее время преброителей. Поэтому, я сделала просто, переписала на листочек номе-код, выданный мне и приклеила листок скотчем на входную дверь, пусть пользуются!

            Кстати, уклоняться от переписи противозаконно. Стоит уклонение или отказ от переписи, не зависимо от того, граждане ли вы Болгарии или любой другой страны ЕС и не, сто шестьдесят лева. Переписи подлежат все, находящиеся в стране в период переписи, даже масипусенькие дети, родившиеся после 7 сентября 2021 года.

            Вчера встречаю группу русскоговорящих. Гуляют, никто не караулит преброителей, ведь никто не знает даже день, а тем более, время в какое они придут к тебе, и караулить их с восемнадцатого  по тридцатое сентября, это смешно. Спросила, а почему не пробуете зарегистрироваться онлайн? Оказалось, у многих нет телефона с болгарской симкой.

            Ещё есть время, регистрируйтесь, броитесь))).

           

 

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 3.7.2022 05:49 , Processed in 0.451577 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу