- Алексей
- Посты
- 5904
- Город
- Ярославль
- Откуда
- Россия
- С нами с
- 23.9.2012
- Был(а)
- 27.4.2019
|
3#
Автор |
Опубликовано 10.10.2016 17:53:01
/ Q6 F" U3 b. v: xс вашего разрешения :
6 {# k N, F' w3 ?1 Z6 H " M7 j% V P g2 y
Аджапсандал по- азербайджански
9 B5 d# N7 W# Z% L ?http://perfectfood.ru/2010/08/adzhapsandal-foto-recept/ i1 A* ?& h* }5 W$ L
Видео приготовления АджапсандаЛИ по-грузински (так называется) http://www.redmediatv.ru/kuhnya/ ... ki-panna-kotta.html
% u( X# z5 }* L2 t! b5 @$ v0 \/ u! ]5 s5 T5 @
У меня получается микст из рецептов двух народов, тк всё-на глазок и баклажаны -кусочками малыми. Суть одна-всё нарезать, чуть обжарить -РАЗДЕЛЬНО, точнее-последовательно в одной сковороде, соединить и тушить. Можно фантазировать, тк в итоге всё равно-рагу или как говорит повор вна видео Аджапсандали в переводе-бардак. Само приготовление-не долгое, определяется по картошке на вкус, а вот подготовка несколько затягивается. Лучше всё приготовить, а потом обжаривать. 3 e# ~4 ~' S+ k0 Q, \% I/ ]
( X7 Q7 f- L% |+ O( j# k5 O
Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.
]6 F# \2 z3 ^7 j1 ZСостав аджапсандала:
% _8 @$ [' i; d* p' Q3 uБаклажанов 1,5кг, L! y2 E+ u3 `* @4 `6 C! j; o
помидоров 1,0кг,% u) V# p' O% X8 j; R# |0 a' q
сладкого перца 0,5кг,7 Q% k8 o+ {0 t; h
репчатого лука 0,5кг,' f% B6 k4 Z2 U1 s
пучок кинзы,
& T9 M# Y& P4 Z0 y$ M! m. Kнесколько зубчиков чеснока,
- L5 `4 r5 i! B9 ^* c! dсоль и чёрный перец по вкусу,4 j# `3 @+ \2 A; X& R
200 г. растительного масла.& l. @* S: s8 j: G
Как приготовить аджапсандал:9 p; i" p' l- j* C% p. i" ?
1-Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.( G3 f4 L# G& ? ?. u; |& }
( W9 ^$ |- ?$ K0 p+ u' O
2-Подсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.
& y" }, B. \6 f" @ v9 G6 j, K0 u7 }6 h* C: L
3-Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.7 D. b; Z S( C/ l( k4 `
+ j v: d0 i- g6 G' @5 P4-Нарезать помидоры крупными кусками.
: W& `+ j( R5 W }1 E3 ]: X 2 Y+ A9 q; a9 u' X( l/ d
5-Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
# u- T4 o7 V* m% H8 X1 V 2 h8 D9 J( t# G1 R) e1 H# q
6-Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.: H X: t, r2 l; s
+ c$ d7 B# z& h4 `9 Z7-Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.7 E$ b+ ?8 B/ X: Z% e
9 c* K$ H9 T+ x6 b* w# Q( \8-Добавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.
! J5 L6 o+ [1 z1 ]/ ?/ N
% z5 n& G! D; B9-Выложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!& \: K J6 V Y3 B, D# g
10-Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.
0 n$ Q* a& W; ^6 `2 h$ h7 Q, y/ N
* S; r4 T: P/ GГотовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.* l h. _" Y4 c5 {- O
А нам понравилось горячим.+ J9 W, [5 t6 m, Y) ~+ R2 X' J+ c) d
|
|